Рукоделие

Реклама

Очень красивые пасхальные яйца

Как оригинально украсить пасхальные яйца.

украшение пасхальных яиц

Материалы для работы:
- яйца
- уксус, соль для варки
- краска для яиц в пакетиках
- бисер
- нитки
- клей ПВА
- зубочистки

пасхальные яйцаПеред варкой яйца замочите в теплой воде с добавлением уксуса, чтобы их обезжирить.
Потом промойте теплой водой и варите, накрыв крышкой, в подсоленной воде около десяти минут, не давая сильно кипеть.

Следуя рекомендациям производителя, подготовьте краску для яиц. Лучше использовать горячую воду. И не забудьте добавить чайную ложку уксуса в каждую порцию краски.

Аккуратно по одному доставайте яйца из кастрюли и опускайте в краску…

Совет!
- Если вы не украшаете яйца, еще горячими протрите их подсолнечным маслом, чтобы блестели.


Украшение.

1. Сделайте из бисера несколько однорядных замкнутых цепочек разной длины. Вы можете создавать однородные или чередующиеся по цвету, форме или размеру цепочки (см. фото)

Простая цепочка.

как украсить яйца на пасху

Варианты плетения:
 

варианты плетения бисера

2. Сделайте более сложные цепочки ажурного плетения и тоже замкните в кольцо (по размеру яйца). Ниже представлено несколько вариантов плетения:

украшение пасхальных яиц бисером


Совет!
Чтобы упростить процесс, можно заранее (долгими зимними вечерами) сделать заготовки из бисера и бусин.


3. Для нанесения бисера на яйцо используйте 2 зубочистки: одной аккуратно наносите клей, другой – бисер. Рисунок может быть любой (цветочки, крестики…), все получится – главное только начать.

Совет!
Чтобы в процессе работы яйца не катались по столу, можно:
 а) взять пустую грохотку из-под яиц и покрасить (для красоты). Лучше выбрать спокойные пастельные цвета. Можно развести эмульсионку с гуашью или любой акварелью;
б) взять пустую коробку из-под конфет, а точнее формочку, в которой находились конфеты;
в) вырезать полоску цветной бумаги и склеить цилиндр высотой ~ 1,5 см.. Можно украсить его атласной ленточкой (см. фото)


 

 

Автор:  Марина Яранова  www.forchel.ru
 



Оценить статью:(187)+-
© Интернет журнал Hobby-Live издается в сети интернет с 2007 года | Политика конфиденциальности | Обмен ссылками | Реклама