Рецепты прикормки для рыбы

Сборник рецептов эффективных прикормок для любого вида рыбы

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
Задача прикормления - привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок - цементируют при-кормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок - делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.

Рецепты:

РЕЦЕПТ 1:

1.  Рожь пареная с солью — 5
2.  Картофель недоваренный — 3
3.  Сыр старый — 2
4.  Семя льна жареное молотое — 3
5.  Чеснок протертый — 1 ст. л.
6.  Мясо рака линючего — 3
7.  Мотыль мелкий  — 2

РЕЦЕПТ 2: 
1.  Пшеница пареная с солью — 5
2.  Семя подсолнечника жареное молотое — 3
3.  Мука кукурузная — 2
4.  Творог — 3
5.  Желток яйца сырой — 3 шт.
6.  Мясо ракушек протертое — 3
7.  Бобы, сваренные в касторовом масле — 2
8.  По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 3:
1.  Горошек зеленый мятый — 2
2.  Комбикорм — 3
3.  Творог — 3
4.  Каша перловая — 4
5.  Семя конопли жареное молотое — 2
6.  Мед — 0,1
7.  Мясо рака линючего — 3
8.  Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л,

РЕЦЕПТ 4:
1.  Кукуруза пареная с солью — 5
2.  Отруби поджаренные — 3
3.  Рис вареный — 3
4.  Семя конопли жареное молотое — 2
5.  Свекла вареная протертая — 2
6.  Цвет липы сушеный — 0,5
7.  Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8.  Паста из опарыша — 2
9.  Черви рубленные — 3

РЕЦЕПТ 5:
1.  Овес пареный с солью — 5
2.  Гороховая мука — 3
3.  Жмых льняной молотый — 3
4.  Картофель недоваренный — 2
5.  Орехи фундук жареные молотые — 1
6.  Спирт камфарный — 2-3 к.
7.  Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8.  Мотыль мелкий — 3

РЕЦЕПТ 6:
1.  Семя подсолнечника жареное молотое — 5
2.  Каша пшенная — 3
3.  Цвет липы сушеный — 0,5
4.  Семя льна жареное молотое — 1
5.  Черви рубленные — 3
6.  По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 7:
1.  Семя льна жареное молотое — 0,5
2.  Каша пшенная — 3
3.  Цвет липы сушеный — 0,5
4.  Семя подсолнечника жареное молотое — 5
5.  Черви рубленные — 3
6.  По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 8:
1.  Рожь пареная с солью — 5
2.  Картофель недоваренный — 2
3.  Творог — 2
4.  Жмых конопляный молотый — 3
5.  Семя льна жареное молотое — 1
6.  Мотыль мелкий — 3
7.  По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 9:
1.  Пшеница пареная с солью — 5
2.  Жмых льняной молотый — 3
3.  Толокно — 2
4.  Сыр старый — 2
5.  Ряска — 1
6.  Мед — 0,3
7.  Черви рубленные — 3
8.  Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ10:
1.  Мясо рака линючего — 3
2.  Молотая сухая глина — 4
3.  Кровь сырая — 1
4.  Мормыш — 5
5.  Яичная скорлупа мелкотолченая — 1
6.  Мишура мелкорезанная — 0,5
7.  Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира                                        

РЕЦЕПТ 11:
1.  Мясо рака линючего — 3
2.  Молотая сухая глина — 5
3.  Кровь сухая — 0,5
4.  Чешуя мелкой рыбы — 1
5.  Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5
6.  Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5
7. Мотыль мелкий — 3
8. Масло лавандовое — 2-3 к.

Удачной рыбалки!


Оценить статью:(234)+-
© Интернет журнал Hobby-Live издается в сети интернет с 2007 года | Политика конфиденциальности | Обмен ссылками | Реклама